市委第一巡察组巡察三门峡市公安局情况反馈会召开
发布时间: 2018-10-12  发布人: 三门峡市公安局  浏览次数: 830

10月11日上午,市委第一巡察组巡察市公安局情况反馈会在市公安局六楼会议室召开。市纪委副书记、市监察委副主任、市委巡察工作领导小组成员张志鹏代表市委巡察工作领导小组,就进一步强化巡察整改和成果运用提出了具体要求,市委第一巡察组组长张元伟代表市委第一巡察组全面反馈了巡察情况,副市长、市公安局党委书记、局长李杰主持会议并代表市公安局党委作了表态发言。

张元伟同志充分肯定了市公安局近年来取得的成绩,反馈了市公安局党委存在党委核心作用发挥不充分,解决突出问题和矛盾不主动,全面从严治党治警有差距、“两个责任”履行不到位,党内政治生活不严肃,党的建设存在薄弱环节,规矩意识淡薄等方面的问题,提出了巡察整改的意见建议

张志鹏同志强调:一要提升政治站位。在巡察整改中检验“四个意识”。市公安局党委要切实提升政治站位和政治觉悟,把巡察整改作为检验“四个意识”的试金石,全力以赴抓好巡察整改落实。二要扛牢主体责任。在解决问题中体现政治担当。市公安局党委书记要当好第一责任人,领导班子成员和领导干部要主动认领,高质量完成巡察整改任务。三要拿出有力举措。在创新实践中增强整改实效。要认真谋划部署,确保巡察整改开局扎实稳妥、整体推进提升;要提高整改时效,确保整改工作不留盲区、不留死角;要聚焦重点问题,以重点突破带动全面提升;要注重标本兼治,以整改促进改革,用改革破解难题,不断创新工作局面四要落实公开要求。在开门整改中主动接受监督。要坚守以人民为中心的价值追求,严格执行巡察整改公开规定,让整改情况接受人民群众监督,提升巡察整改公信力。五要强化监督检查,在严肃问责中倒逼整改落实。要用好问责武器,对整改落实不力的人和事问责追责,发挥“问责一个、警醒一片”的震慑效应;对巡察整改不力的,将开展巡察“回头看”。

李杰同志代表市公安局党委作了表态发言:一是诚恳接受巡察反馈的问题。巡察组指出的问题,一针见血、切中要害,市局党委照单全收,将以高度的政治自觉,坚持把抓好整改落实作为一项政治任务,作为一次党性锻炼,作为严肃党内政治生活的一项具体实践,一丝不苟进行整改二是坚持以问题为导向。市局党委对整改工作负总责,党委书记任第一责任人,党委成员分工负责,以最坚决的态度、最果断的措施,全力抓好整改落实。驻市局纪检组、党风政风监督室、督察支队对整改情况全面跟踪督办,坚决做到问题不解决不放过、整改不到位不放松。三是坚持标本兼治,严格落实“两个责任”。进一步强化主体、主责、主抓意识,切实做到“市局党委履行主体责任不松手,书记履行第一责任不甩手,班子成员履行分管责任不缩手”,层层传导压力,逐级抓好落实,不断推进全面从严治党治警向纵深发展。四是巩固深化成果,推动公安事业发展。按照“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,增强“四个意识”,严格履行职责,坚持勤政廉政,坚定不移、不折不扣抓好问题整改,以实际成效向市委交上一份满意的答卷!

市委第一巡察组副组长邓福启、郭海琴及巡察组部分成员,市纪委监委驻市公安局纪检监察组全体人员出席了会议;市公安局党委班子成员、各直属分局班子成员、市局机关副科级以上民警、局直各单位班子成员及内设机构负责人参加了会议。

编辑:杜传舟


                 

版权所有:三门峡市公安局     All Rights Reserved     豫ICP备05012610号

地址:崤山东路与永安街交叉口向东50米路南    

网站浏览次数:567651