市局参加“平安交通 文明出行 98天零违法挑战赛” 启动仪式
发布时间: 2019-04-02  发布人: 三门峡市公安局  浏览次数: 939

3月29日,三门峡交通文艺广播开播暨“平安交通、文明出行、98天零违法挑战赛”启动仪式在湖滨广场隆重举行。市委常委、宣传部部长牛兰英,副市长高永瑞,市局党委委员、副局长张长廷,各主办单位领导等出席启动仪式,市委宣传部副部长、文明办主任任占洲主持启动仪式,副市长高永瑞致辞。各主办、承办单位相关负责同志、市直各单位文明交通志愿者、交通营运单位司机代表、支队铁骑大队、民警、辅警代表500余人参加启动仪式。

市委常委、宣传部部长牛兰英宣布三门峡交通文艺广播开播仪式暨“平安交通、文明出行 、98天零违法挑战赛”活动启动。

张长廷副局长指出,“平安交通、文明出行、98天零违法挑战赛”是贯彻落实市委市政府关于文明城市创建工作部署要求的具体举措,是防事故、保畅通、确保广大人民群众生命财产安全的有效手段,是培育全民文明交通素养,弘扬文明新风,提升城市形象的迫切要求,是构建平安和谐交通环境,加快推进城市文明交通建设的现实需要。

张长廷副局长强调,交通安全,人命关天。当前,我们已进入汽车时代,但与之相匹配的汽车文明社会格格不入,机动车、非机动车数量逐年激增,人、车、路、环境、管理之间的矛盾十分突出。全市公安机关和广大民警责无旁贷,全警动员,积极行动,主动作为,密切配合,在广泛深入开展文明交通宣传教育的同时,要充分发挥职能作用,严查严处严重违法和不文明交通行为,大力整治交通乱点、乱象,持续加大对严重交通违法行为及典型案例的曝光力度,努力营造平安顺畅、文明和谐的城市道路交通环境。

张长廷副局长要求,广大交通参与者,要牢固树立生命至上、安全第一的观点,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、和“法不责重”的意识。交通安全人人有责、文明交通从我做起、从现在做起、从不闯红灯开始。自觉遵守交通法规、自觉践行交通文明,争做文明人,争当好司机,让“平安交通、文明出行”成为三门峡的新风尚。

三门峡广播电视台交通文艺广播开播暨“平安交通、文明出行、98天零违法挑战赛”启动仪式由市文明办、市公安局、市交通局、市教育局、三门峡广播电视台主办,我支队和高速支队承办。三门峡广播电视台交通文艺广播开播为我市创造“畅通、安全、和谐”的交通文明秩序搭建了一个良好的宣传平台,为引导广大市民自觉遵守交通法规,养成文明出行的好习惯,为展示三门峡良好的城市形象、创建文明城市发挥良好的宣传作用。





                 

版权所有:三门峡市公安局     All Rights Reserved     豫ICP备05012610号

地址:崤山东路与永安街交叉口向东50米路南    

网站浏览次数:1023040