三门峡交警致全市中小学生的一封信
发布时间: 2017-09-01  发布人: 三门峡市公安局  浏览次数: 240

亲爱的同学们:

新的学期又开始了。新的学期首先祝同学们身体健康、学习进步!

同学们,你们的出行安全,是全社会的共同心愿。三门峡交警真诚地希望每一位同学都能遵守交通法规、文明参与交通、高高兴兴上学、平平安安回家,请大家自觉做到:

一、安全行走。红灯停、绿灯行,走路、过街走人行横道或过街天桥,不翻越交通隔离设施,不在路上追逐、玩耍、嬉戏打闹;行走时不低头看书、玩手机、戴耳机听音乐,确保行走安全。

二、安全骑车。牢记骑自行车要年满12周岁,骑电动车要年满16周岁。骑车时要在非机动车道上骑行,经过路口要减速慢行,不闯红灯、不逆向骑行、不搭载同学、不相互追逐;骑车转弯时,看清四周情况,不抢行、不猛拐。

三、安全乘车。乘坐公交车时,要在站台上等候,依次上、下车;当车辆行进过程中,不随意走动,抓紧扶手,避免车辆急刹而摔倒。乘坐小汽车时,要系好安全带,不将身体部位伸出车窗外,从右侧车门上下,注意观察车后方来车,避免意外发生;时刻提醒开车的父母和亲属文明驾车、礼让斑马线,不随意乱停乱放、不酒后驾车;不乘坐无牌无证三轮车、四轮车,不乘坐超员、超速、报废、拼装车、无运营资质的车辆。

同学们,不文明交通行为不仅是安全出行的隐患,也是交通违法行为。如果违反交通法规,还将受到相应的处罚。其中行人交通违法将被处以5元以上、50元以下的处罚,非机动车交通违法将被处以20元以上、50元以下的处罚。

文明参与交通可以折射出我们每一个人的文明素质,安全文明出行才能更有效保障自身的平安,我们大家都应成为文明交通的实践者、参与者、支持者,从自身做起,从一点一滴做起,摒弃交通陋习、安全文明出行,同时动员父母和亲戚朋友一起投入到文明交通行动之中,开文明车、走文明路、做文明人,为三门峡的文明交通做出自己的贡献!

愿我们携起手来,共创平安和谐!高高兴兴上学来、平平安安回家去!

三门峡市公安局交通管理支队



                 

版权所有:三门峡市公安局     All Rights Reserved     豫ICP备05012610号

地址:崤山东路与永安街交叉口向东50米路南    

网站浏览次数:195532