陕州区公安局关于在城区实行机动车 限行禁行的通告
发布时间: 2017-12-05  发布人: 三门峡市公安局  浏览次数: 1360

按照河南省大气污染防治攻坚办的统一部署,为切实维护道路交通秩序,保障人民群众的身体健康;根据《中华人民共和国大气污染防治法》、《中华人民共和国道路交通安全法》、《河南省道路交通安全条例》等法律法规,陕州区公安局决定在我区城区实行机动车限行、禁行交通管制。现将有关事项通告如下:

一、限行、禁行区域

310国道(陕州大道)以南、209国道(神泉路)以北、209国道(吕家崖村路段)以西、世纪大道全段及以东所有建成城市道路,为限行、禁行区域,限行、禁行路段不包含310国道、209国道。

二、限行、禁行时间

自2017年12月6日0时起至2017年12月31日24时结束。

三、限行、禁行规定

(一)限行时间内,机动车在限行区域实行单号单日、双号双日行驶。具体为:机动车号牌尾号为单号的(1、3、5、7、9)在单日上路行驶;机动车号牌尾号为双号的(2、4、6、8、0)在双日上路行驶。

(二)大中型货车不分单双号,严禁驶入限行、禁行区域。

(三)确需进入限行、禁行区域的,应提前到陕州区交通管理大队交通违法处理室办理《通行证》,并按规定时间、路线、速度行驶。

(四)以下机动车辆不受限制:

1、军车(含武警车辆)、警车、消防车、救护车、工程救险车。

2、新能源汽车(含纯电动机动车、插电式(含增程式)混合动力汽车和燃料电池汽车)、公交车、9座以上(不含9座)大中型客车、出租汽车(不含租赁车辆)、邮政专用车、持有市交通运输管理部门核发的旅游客车营运证件的车辆,经市公安交通管理部门核定的单位班车和学校校车。

3、车身喷涂统一标识并执行公务的行政执法车辆和清障专用车辆。

4、环卫、园林、道路养护的专项作业车辆,殡仪馆的殡葬车辆。

5、外地号牌小型客车。

四、违反限行、禁行规定的机动车辆,公安交警部门将依法进行处罚。

五、原规定与本通告不一致的,以本通告为准。


陕州区公安局

2017年12月4日



                 

版权所有:三门峡市公安局     All Rights Reserved     豫ICP备05012610号

地址:崤山东路与永安街交叉口向东50米路南    

网站浏览次数:483387