市检察院检察长康健民到市看守所督导检查
发布时间: 2017-09-30  发布人: 三门峡市公安局  浏览次数: 74

9月29日下午,三门峡市检察院检察长康健民在市检察院副检察长杨红岩、湖滨区检察院检察长尚粉红、市检察院刑事执行检察局局长张兴亚、政委屈新的陪同下到市看守所检查指导监所安全管理工作,慰问驻所检察室干警及全体监管民警。监管支队支队长王保团、市看守所所长赵廷杰陪同检查。

三门峡市检察院检察长康健民到市看守所督导检查

三门峡市检察院检察长康健民到市看守所督导检查

康健民检察长一行直接深入监区,实地查看了执法服务大厅、男女监室、门诊部、男女监控室,询问了解民警值班备勤情况和武警联动执勤制度,检查在押人员日常管理和安全管理措施落实情况。在监室,观看在押人员队列训练、演唱歌曲,面对面询问在押人员日常生活,了解在押人员伙食实物量标准执行情况;在门诊部,了解所内羁押患病人员的基本情况和治疗情况,查看重点患病人员治疗档案。

三门峡市检察院检察长康健民到市看守所督导检查

三门峡市检察院检察长康健民到市看守所督导检查

三门峡市检察院检察长康健民到市看守所督导检查

检查过程中,赵廷杰所长汇报了十九大安保以来开展“规范秩序、强化管理”活动、组织安全大检查、开展在押人员训练评比及“双节”文艺汇演等工作情况。康健民检察长对市看守所荣获“全国先进监管单位”给予充分肯定,他强调,监管场所岗位特殊、风险高、责任大,看守所民警要始终将安全作为第一责任,要在总结成绩的基础上,再接再厉,履职尽责,确保监管工作万无一失。对做好“双节”及十九大安保工作,确保监所安全无事故提出了三点要求:一是要把十九大安保作为当前压倒一切的政治任务来抓,深刻认识做好十九大安保工作的极端重要性和现实紧迫性,把工作做实、做精、做细,凝心聚力、心无旁骛的专心工作。二是严格落实各项管理制度,杜绝凭经验管理等不良工作习惯,要依法依规靠制度管理;强化重点人员管理,做好重病在押人员的应急处置工作,防止发生因病死亡事故。三是希望驻所检察室和看守所继续保持团结协作,切实保障在押人员合法权益,确保十九大安保期间监所安全稳定。

编辑:贾佳


                 

版权所有:三门峡市公安局     All Rights Reserved     豫ICP备05012610号

地址:崤山东路与永安街交叉口向东50米路南    

网站浏览次数:158669