陕州区公安局开展“元旦”节前安全大检查
发布时间: 2018-01-02  发布人: 三门峡市公安局  浏览次数: 93

为做好岁末年初安保维稳和今冬明春火灾防控工作,营造安全和谐的新年环境。12月28日、29日,陕州区公安局民警到辖区加油站、商场、车站、学校开展安全大检查,并联合消防大队检查了商场、KTV、燃气公司、加油站等重点单位。

12月28日晚,陕州区公安局联合消防队夜查场所消防安全,除患碍,保平安,为顺利跨越2018年铺平安全路。

陕州警方各部门按照区局党委统一部署,先后深入辖区加油站、商场、车站、学校等人员密集场所,采取场所负责人现场汇报+实地查看等模式,对受检场所的安全出口数量、疏散通道畅通,应急照明、疏散指示标志亮度,测试员工灭火逃生自救知识熟悉程度、室内消火栓压力,控制室值班人员持证上岗、灭火设备的操作,开机画面播放消防安全提示画面以及防火门、灭火器、烟感报警系统的监督检查情况。

检查过程中,民警发现有关场所存在灭火器过期未检,消防控制室放置杂物、值班人员对系统管理有些生疏,疏散指示标志数量不够等等,要求场所要及时整改被查出的隐患,深查场所潜在的隐患,自查场所周围的隐患;要加强员工消防法规、消防知识再学习、再教育、再培训,尤其是新员工的消防安全培训,使场所消防宣传常态化;要紧盯节日关键点,组织力量认认真真开展一次安全隐患自查自纠、查漏补缺活动,不放过任何盲区、盲点和死角,确保场所隐患不过年,新年不欠安全帐,确保安全与效益同在双赢,员工与顾客平安吉祥过新年。

编辑:闫晓依


                 

版权所有:三门峡市公安局     All Rights Reserved     豫ICP备05012610号

地址:崤山东路与永安街交叉口向东50米路南    

网站浏览次数:246838