灵宝公安:用脚步丈量贫困到小康的距离
发布时间: 2018-05-21  发布人: 三门峡市公安局  浏览次数: 145

这个周末,突降的骤雨、泥泞的山路,阻挡不了灵宝公安扶贫的脚步。

朱阳镇芋元村、王家村、两岔河村、柿树岭村、运头村……随处可见一个个身穿藏蓝色警服的身影,他们走进各自帮扶户,帮助贫困户打扫庭院卫生、向贫困户宣传扶贫政策、完善建档资料,用实际行动贯彻落实省、三门峡市脱贫攻坚第六次推进会精神。

牵挂着帮扶村的困难群众,惦记着产业发展的引领带动, 5月20日,灵宝市政府党组成员、公安局长魏永申来到朱阳镇芋元村,深入调研,现场办公,解决存在的帮扶问题,组织扶贫民警进行2018年脱贫攻坚知识测试考核,全力做好脱贫攻坚工作,切实发挥灵宝市公安局走前列、作表率的示范引领作用。

帮扶民警们深入到每一户贫困户家中,对生产生活条件、收入、易地扶贫搬迁、教育住房医疗“三保障”帮扶落实等信息进一步精准核实,切实解决核查识别和退出、家庭成员信息、帮扶措施、致贫原因、贫困属性等不精准的问题,确保贫困对象精准率达到100%;同时,还大力宣传党和政府的各项扶贫惠农政策,做到扶贫与扶志、扶智相结合,全面增强内生动力,坚定贫困户脱贫致富的信心和决心。

宣传政策期间,还帮贫困户打扫卫生。

民警胳膊受伤,打着石膏、缠着绷带,咬牙坚持开展扶贫工作。



                 

版权所有:三门峡市公安局     All Rights Reserved     豫ICP备05012610号

地址:崤山东路与永安街交叉口向东50米路南    

网站浏览次数:354686