灵宝公安冒雨抢险救灾!
发布时间: 2018-07-04  发布人: 三门峡市公安局  浏览次数: 1275

7月4日,灵宝遭受今年入汛后强度最大、范围最广、持续时间最长的一次强降雨天气过程。早上9点10分,西闫派出所接到110指令:灵宝市西闫乡谭建庄因大雨导致居民住房被淹!警情就是命令!接到报警后,西闫派出所陈站东、王晓鲁、葛志晨迅速赶赴现场。

「暴雨中的公安」灵宝公安冒雨抢险救灾!

情况危急!住房被淹的是谭建庄三组,进入谭建庄,由于村里地势较低,雨水全部流到主道上,穿着雨靴的陈站东、王晓鲁、葛志晨发现主道上的水已经齐腰,快有一米深!为了保证安全,他们拄着木棍,蹚水而过,同村书记郭朋波进村入户,一起排除险情,救助被淹群众。

「暴雨中的公安」灵宝公安冒雨抢险救灾!

到达现场后,处警人员发现谭建庄共有五户群众房屋严重内涝积水,灌进院子的雨水已经60-70公分深,水位仍在上升,在排除漏电因素后,救援人员趟着积水,同群众一起拿着铁锹,装上沙袋,在门口堵住雨水,防止倒灌内涝。

「暴雨中的公安」灵宝公安冒雨抢险救灾!
「暴雨中的公安」灵宝公安冒雨抢险救灾!

经长达一个多小时的紧张工作,目前五户群众家的内涝积水险情排除。西闫派出所的陈站东、王晓鲁、葛志晨仍不放心,又与村书记郭朋波一起对巷道十余家住户进行险情摸排,同时协助联系勾机,争取把村里水路修开,并积极疏散群众,远离危房,确保此次暴雨辖区群众安全。



                 

版权所有:三门峡市公安局     All Rights Reserved     豫ICP备05012610号

地址:崤山东路与永安街交叉口向东50米路南    

网站浏览次数:456064