特殊警务支队组织开展反暴恐实战演练
发布时间: 2018-07-06  发布人: 三门峡市公安局  浏览次数: 1144

7月5日下午,特殊警务支队在三门峡市职业技术学院门口进行了反“刀斧砍杀”暴恐事件演练,有效检验了特警队伍反恐应急维稳队伍的整体素质和处突能力。

特殊警务支队组织开展反暴恐实战演练

此次实战演练模拟的场景是:在学生下课出入学院东门口的高峰期,突然有人持凶器暴起发难,伤害多名学生。接群众“报警“后,110指挥中心派我街面反暴恐处置力量--特警武装巡逻组处警。街面两支武装巡逻组迅速赶至现场,按照方案,现场警力分成两个战斗小组。一组紧急疏散学生和围观群众;一组携带抓捕器、钢叉、盾牌、手枪等武器和器械对“行凶”的“暴恐分子”进行堵截,后成功利用战术配合将这名“暴恐分子”擒获。

特殊警务支队组织开展反暴恐实战演练

演练中,全体参演民警不顾天气炎热,始终士气高昂、警容严整、精神饱满,充分展现了“特别讲政治、特别守纪律、特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的精神风貌。通过演练,提升了队伍反暴恐实战水平和快速处置突发事件的能力。

特殊警务支队组织开展反暴恐实战演练



                 

版权所有:三门峡市公安局     All Rights Reserved     豫ICP备05012610号

地址:崤山东路与永安街交叉口向东50米路南    

网站浏览次数:414295