湖滨区委书记亢哲楠深入湖滨公安分局督导扫黑除恶专项斗争工作
发布时间: 2018-09-05  发布人: 三门峡市公安局  浏览次数: 276

9月4日下午,湖滨区区委书记亢哲楠前往湖滨公安分局督导扫黑除恶专项斗争工作,要求认真按照中央部署、省委、市委和区委要求,态度坚决、持续作为,坚决打赢打好扫黑除恶专项斗争。区委常委、政法委书记马宗玉参加督导。

亢哲楠先后到该局办案区、扫黑除恶专项斗争工作办公室和信息合成作战指挥中心督导,并召开座谈会听取该局扫黑除恶专项斗争工作开展情况及案件侦破情况汇报,详细了解了该局正在开展的线索摸排、线索核查及宣传发动“回头看”活动,观看了案件侦办大队副大队长韩雪峰“2.24刘某某寻衅滋事”案侦破情况的PPT演示,对湖滨分局扫黑除恶专项斗争工作表示充分肯定。

亢哲楠指出湖滨分局扫黑除恶专项斗争工作态度坚决、行动积极、工作认真、成效明显、反响良好,尤其是“2.24刘飞龙寻衅滋事”专案的侦破,有效震慑了湖滨辖区互联网金融违法犯罪活动,教育了青少年,社会现实意义重大。

亢哲楠要求,一是加强学习,切实提高思想认识和自身水平。要认真学习中央关于扫黑除恶专项斗争的政策要求及法律条文,积极借鉴外地工作经验,加强与其他公安机关的沟通交流,提高政治站位,提升自身素质;二是结合湖滨特点,认真分析研判。要认真分析研判城区扫黑除恶专项斗争的特点,对KTV、酒吧、建筑工地、市场等重点区域和新兴的互联网、金融等重点行业,加强研判分析,从中发现违法犯罪线索,依法严厉打击;三是多策并举,加大摸排。要综合利用传统和现代化手段开展宣传发动工作,在人员密集场所和大型社区设置举报箱,民警要走进社区多宣传扫黑除恶政策和典型案例,切实发动群众参与,扩大线索摸排;四是规范流程,建立长效机制。扫黑除恶专项斗争打击工作要依法规范,要有流程,建立办案长效工作机制;在办案中遇到困难,要多请示汇报,政法机关加强沟通协调,共同解决问题,保证案件顺利侦破诉讼。

湖滨公安分局局长张恩义表示,决不辜负区委、区政府对公安机关的殷切期待,湖滨公安分局全体民警将以昂扬的斗志、饱满的精神状态和优良的工作作风,坚决打赢打好扫黑除恶专项斗争,向区委区政府和辖区群众交上一份满意的答卷。



                 

版权所有:三门峡市公安局     All Rights Reserved     豫ICP备05012610号

地址:崤山东路与永安街交叉口向东50米路南    

网站浏览次数:483406