湖滨区委书记亢哲楠到崤山分局调研督导扫黑除恶专项斗争工作
发布时间: 2018-09-07  发布人: 三门峡市公安局  浏览次数: 388

9月4日下午,湖滨区委书记亢哲楠一行五人深入崤山分局亲切看望慰问奋战在扫黑除恶一线的公安民警,就深入推动扫黑除恶专项斗争、做好迎接中央督导工作提出明确要求。

调研中,亢哲楠书记认真了解扫黑除恶宣传发动情况,察看了扫黑除恶的台账,对进一步完善规范线索运转流程提出了指导意见,听取了分局党委书记、局长王晓的扫黑除恶专项斗争工作汇报。亢哲楠书记指出,在这场扫黑除恶专项斗争中,崤山分局政治站位高,旗帜鲜明,态度坚决,行动果断,战果辉煌,扫出了声威,打出了实效,也打出了社会安定的好局面,对大家取得的突出成绩给予充分肯定,也向全体参战民警表示亲切慰问。

关于下一步的扫黑除恶专项斗争,亢哲楠书记提出了指导意见:一是要加强学习,提高政治站位。扫黑除恶专项斗争是党中央的一项重大决策部署,习近平总书记做出了重要指示,中央和省市都有明确的部署要求。对习近平总书记的重要指示,对上级的决策部署,要深入学、反复学,准确把握精神实质,认真理解法律政策,切实在加强学习中提升政治站位,坚决打好这场“三个事关”的尊严之战、荣誉之战、机遇之战。二是要深入摸排,宣传发动群众。要紧紧依靠人民群众,宣传发动工作不能放松,进一步改进宣传方式方法,坚持传统宣传方式与现代宣传方式相结合,深入到辖区建筑工地、集贸市场。城乡结合部、医院学校分片排查。要加强与纪委、信访的沟通联系,畅通线索流转,实现信息共享。三是要重拳出击,规范高效推进。公安机关要进一步规范线索运转流程,畅通举报揭发渠道,研判要及时,行动要果断,效果要公开,及时向社会和广大人民群众公布扫黑除恶专项斗争成果,从而更加理解和支持党委政府和公安机关的工作。四是加强领导,表彰先进。区委区政府将全力支持扫黑除恶专项斗争,积极协调检法部门,做好案件后续处理工作。对在扫黑除恶专项斗争中贡献突出的单位和个人,区委将给予颁发嘉奖令、表彰先进个人的荣誉。



                 

版权所有:三门峡市公安局     All Rights Reserved     豫ICP备05012610号

地址:崤山东路与永安街交叉口向东50米路南    

网站浏览次数:567651