三门峡市看守所:洒向人间都是爱
发布时间: 2018-09-20  发布人: 三门峡市公安局  浏览次数: 248

秋风瑟瑟、阴雨绵绵,连日的秋雨使得气温骤降、寒气袭人。9月19日下午,三门峡市看守所监区大厅内却涌动着暖暖的爱意,市道德模范、最美女性张巧娥带领爱心公益团队一行六人来到这里,为在押人员送来了300余件过冬的寒衣。

三门峡市看守所:洒向人间都是爱

“爱心张大姐”是大家对张巧娥的尊称,她虽身患绝症,但她并没有被病魔吓倒,手术后毅然顽强地面对生活,积极投身到社会公益事业中,用发自内心的善良和对生活的热爱发扬中华民族传统的优秀品德,传递着上善感恩的新时代社会正能量。自2013年开始,张巧娥五年来从不间断地在冬季来临前将清洗、消毒好的御冬的寒衣亲自送到在押人员手中,中秋、春节她还放弃与家人团聚的时光,带领爱心人士来看守所与在押人员一道组织联欢、畅谈人生,平日里她还经常走进看守所的道德讲堂,用她自己和身边的人生故事教育、鼓励在押人员不要自暴自弃、就此沉沦,要勇敢地抬起头来向前看,以阳光的心态积极悔过自新,以感恩的行动从点滴小事做起回报社会。

三门峡市看守所:洒向人间都是爱

80余名家庭困难、与家人联系不上的在押人员参加了此次捐赠活动,黄瑞军副所长主持了受捐仪式,赵廷杰所长热情洋溢地讲到:感谢张巧娥爱心团队带领社会各界的爱心人士走进看守所,多年来他们将这份爱心持久地倾注在这些在押人员身上,这份爱无私无欲、大行德广,她代表了社会对大家的不遗不弃,代表了社会对大家改正错误重回社会的期盼。全体在押人员要启心明智、深刻反省,一时的恶念和错误不可怕,可怕的是自甘堕落、不知悔改,在罪恶的道路上越走越远。面对社会的厚爱和挽救要懂得珍惜、学会感恩、知足回馈,要以洗心革面的姿态、积极向上的作为切实遵规守纪、克己守德,做一个有良知、有爱心、对社会有益的人,才能不辜负家人的守护,不辜负社会的关爱。

三门峡市看守所:洒向人间都是爱

捐赠活动结束后,张巧娥得知一名新入所人员王某,性格孤僻特异、情绪消极低落,就跟着管教干部来到王某面前。张大姐和风细雨地与王某攀谈其家中的父母、聊起家常往事,鼓励他积极往前看,张大姐的温暖让王某极度紧张的心情渐渐放松了下来。

三门峡市看守所:洒向人间都是爱

张巧娥爱心团队送来的不仅仅是寒衣棉被,送来的是满满的人间真情与厚爱。


                 

版权所有:三门峡市公安局     All Rights Reserved     豫ICP备05012610号

地址:崤山东路与永安街交叉口向东50米路南    

网站浏览次数:483415