市局积极组织参加全市“绿色清明 文明祭扫”主题宣传活动
发布时间: 2019-04-03  发布人: 三门峡市公安局  浏览次数: 743

4月2日上午,为积极倡导文明祭扫,培育绿色文明殡葬新理念,积极推动省级文明城市创建,市公安局积极组织参加全市“绿色清明文明祭扫”主题宣传活动。市局党委副书记、常务副局长杨宗义,市局党委委员、政治部主任焦露阳出席活动仪式。

在湖滨广场,市文明办向全市发出了“绿色清明 文明祭扫”倡议,号召大家自觉传承先进殡葬文化,清明祭祀时不要放鞭炮、焚香烧纸,不大操大办,避免火灾,提倡居民们用鲜花祭祀、植树祭祀、踏青遥祭、经典诵读等健康时尚的方式祭奠、缅怀亲人,弘扬慎终追远等优秀传统文化;积极参与社区公祭、集体共祭、网络祭扫等现代追思活动,逐步从注重实地实物祭扫转移到以精神传承为主上来。

参加活动的民警纷纷在“绿色清明 文明祭扫”宣传墙上签名响应。大家一致表示,要从现在做起,从点滴做起,树立文明祭扫新风,以文明缅怀、关爱他人的实际行动,争当告别陋习的先行者、文明祭扫的践行者,为创建文明社会贡献自己的一份力量。



                 

版权所有:三门峡市公安局     All Rights Reserved     豫ICP备05012610号

地址:崤山东路与永安街交叉口向东50米路南    

网站浏览次数:1022999