灵宝 | 奋斗!奋进!表彰!公安工作会议干货多多!
发布时间: 2019-04-16  发布人: 三门峡市公安局  浏览次数: 450
灵宝 | 奋斗!奋进!表彰!公安工作会议干货多多!

2019年4月15日上午,灵宝市公安工作会议在振宇食品有限公司基层党校召开,会议深入学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,以及省、市政法工作、公安会议精神,表彰先进,回顾总结2018年工作,分析面临形势,研究部署2019年公安工作。

灵宝 | 奋斗!奋进!表彰!公安工作会议干货多多!

市政府党组成员、公安局长魏永申,局党委班子领导张大文、焦占林、马松涛、韩万顺、邓放朗、徐国防,市纪委驻公安局纪检组长赵扬平出席会议,除值班外的全体民警参加会议。

灵宝 | 奋斗!奋进!表彰!公安工作会议干货多多!灵宝 | 奋斗!奋进!表彰!公安工作会议干货多多!灵宝 | 奋斗!奋进!表彰!公安工作会议干货多多!灵宝 | 奋斗!奋进!表彰!公安工作会议干货多多!

在会议开始前,特巡警大队、交警大队、治安大队、刑警大队进行了拉歌联欢,将与会人员激情点燃,民警们各个斗志昂扬、意气风发。

全体起立,奏《中国人民警察之歌》。

灵宝 | 奋斗!奋进!表彰!公安工作会议干货多多!灵宝 | 奋斗!奋进!表彰!公安工作会议干货多多!

播放《灵宝公安2018十大热词》PPT

灵宝 | 奋斗!奋进!表彰!公安工作会议干货多多!灵宝 | 奋斗!奋进!表彰!公安工作会议干货多多!灵宝 | 奋斗!奋进!表彰!公安工作会议干货多多!

会议宣读表彰决定

对先进集体及先进个人进行表彰

灵宝 | 奋斗!奋进!表彰!公安工作会议干货多多!灵宝 | 奋斗!奋进!表彰!公安工作会议干货多多!灵宝 | 奋斗!奋进!表彰!公安工作会议干货多多!灵宝 | 奋斗!奋进!表彰!公安工作会议干货多多!

此次颁奖情况较之以往有所不同,由局领导给先进单位颁奖,由“十大杰出女警”、“十大最美交警”对优秀个人、先进个人进行表彰。薪火传递、再续辉煌。

灵宝 | 奋斗!奋进!表彰!公安工作会议干货多多!灵宝 | 奋斗!奋进!表彰!公安工作会议干货多多!灵宝 | 奋斗!奋进!表彰!公安工作会议干货多多!灵宝 | 奋斗!奋进!表彰!公安工作会议干货多多!灵宝 | 奋斗!奋进!表彰!公安工作会议干货多多!灵宝 | 奋斗!奋进!表彰!公安工作会议干货多多!

克难攻坚新担当 奋勇争先勇作为

灵宝 | 奋斗!奋进!表彰!公安工作会议干货多多!

市政府党组成员、公安局党委书记、局长魏永申

在会议上指出

一、顽强拼搏,团结奋进

2018年灵宝公安工作和队伍建设迈上新台阶

这一年

我们主动融入、强力担当,服务“三大攻坚战”等中心工作,在服务保障灵宝经济高质量发展中书写了新担当、新作为。

这一年

我们铁肩担起“维稳第一责任”,守好河南“西大门”,当好人民“子弟警”,构筑了全市政治安全的“铜墙铁壁”。

这一年

我们以扫黑除恶为龙头,开辟打防刑事犯罪“六大战场”,打平台、断链条、摧网络,镌刻了打防犯罪的“历史记忆”。

这一年

我们以“法治副书记”“一村一警”为依托,强机制、提效能,“编外村官”赋予时代“枫桥经验”新内涵,打造“枫桥经验”灵宝升级版。

这一年

我们以“三所”建设和民警“一张床一间房”建设为抓手,抓当前、谋长远,擘画了灵宝公安基层基础建设新愿景。

这一年

我们以打造“活力警队”为切入点,以培育社会主义核心价值观为抓手,铸警魂、强堡垒,打造了忠诚担当的“锦鲤战队”。

二、清醒认识,准确把握当前社会治安形势

切实增强做好公安工作的责任感和使命感

在充分肯定成绩的同时,我们也要清醒看到形式和问题。今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,大事喜事多、重大活动多、敏感节点多(年内要举办“一带一路”高峰论坛、澳门回归20周年等系列重大活动),在政治安全、反恐防恐、风险防控、打击犯罪、社会治理等方面存在诸多挑战。主要表现在:

维稳形势面临严峻考验

基层基础工作亟待加强

队伍建设存在诸多不适

对这些问题和不足,必须引起高度重视,务必树立忧患意识,统筹好主线与支线、中心工作与基础工作、防范与打击、严管与厚爱等重要关系,化挑战为机遇、变压力为动力,在奋力奔跑、实干追梦中彰显新担当、新作为。

三、明确任务,开拓创新

努力把灵宝公安工作提升到一个新的水平,提升到一个新台阶

努力实现“五个坚决防止、三个确保”

坚决防止发生危害国家安全的重大敏感事件

坚决防止发生重大暴恐袭击案件

坚决防止发生规模性进京赴省集访事件

坚决防止发生影响恶劣的个人极端暴力犯罪案件

坚决防止发生重特大公共安全事故

灵宝 | 奋斗!奋进!表彰!公安工作会议干货多多!

确保一系列重大活动安全顺利进行

确保一系列敏感节点、重要节点平稳度过

确保首都、省会、三门峡不发生来自灵宝的任何干扰

确保全市社会大局持续安全稳定

提升“六个力”,打赢“六大硬仗”

提升“发现力”,打赢“政治安全保卫仗”

提升“防范力”,打赢“风险化解攻坚仗”

提升“打击力”,打赢“严打犯罪主动仗”

提升“管控力”,打赢“社会防控整体仗”

提升“创造力”,打赢“基层基础夯实仗”

提升“战斗力”,打赢“纪律作风提升仗”

四、振奋精神,迎接挑战

努力使灵宝公安工作再上新台阶、再上新高度

落实是水平,执行见能力,品性看担当。这既是基本功,更是“试金石”。就是看,同志们困难面前能否顶得住、压力面前能否挺的住、机遇面前能否抓的住、竞争面前能否跟的住。

以良好的精神状态抓好落实

以敢于负责的态度抓好落实

以锲而不舍的精神抓好落实

以无私无畏的勇气抓好落实

以说话算数的风气抓好落实

灵宝 | 奋斗!奋进!表彰!公安工作会议干货多多!

一年之计在于春

春天是播种的季节,在这美好的春天里,我们播下希望的种子,在我们的共同呵护下,这颗希望的种子才能生根、发芽、开花、结果。

目标在前、使命在肩。衷心希望大家务实重行,勇当攻坚克难的尖刀、决战决胜的利刃,努力到无能为力、拼搏到感动自己,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗精神,为维护全市大局持续稳定,开创新时代灵宝公安事业发展新聚变,做出新的、更大的贡献!



                 

版权所有:三门峡市公安局     All Rights Reserved     豫ICP备05012610号

地址:崤山东路与永安街交叉口向东50米路南    

网站浏览次数:1023008