网站导航
局长信箱

  • 留言姓名:  
    联系方式:  
    留言标题:  
    留言内容:  
    验 证 码 : 点击刷新验证码   
       

信箱回复

  • 信件来源:胡桃  [2019-04-16]
    信件内容: 您好,在我*岁时父母就离异了,现在我已经成人了,请问我的民族成分是否可以申请变更?
    信件处理: 您好,根据《中国公民民族成份登记管理办法》第七条规定,公民民族成份经确认登记后,一般不得变更。未满十八周岁的公民,有下列情况之一的,可以申请变更其民族成份一次。(一)父母婚姻关系发生变化,其民族成份与直接抚养的一方不同的;(二)父母婚姻关系发生变化,其民族成份与继父(母)的民族成份不同的;(三)其民族成份与养父(母)的民族成份不同的。年满十八周岁的公民,在其年满十八周岁之日起的两年内,可以依据其父或者其母的民族成份申请变更一次。[处理时间:2019/4/16 15:46:46]
  • 信件来源:王阿娇  [2019-04-09]
    信件内容: 我有一辆山西牌照的车在三门峡开,每年到车辆年检时都要花不少精力、时间、金钱去办理车辆委托书。请问什么时候能够跨省检车?
    信件处理: 您好,公安部推出20项交通管理“放管服”改革新措施。其中一项是,在推行省内异地检验实践的基础上,积极适应人员车辆大流动的新形势,进一步放宽异地检车政策、优化车检服务措施,全面实现跨省异地检车。自2018年9月1日起,全面推行小型汽车、货车和中型客车跨省异地检验,实现全国范围“通检”。[处理时间:2019/4/9 8:25:58]
  • 信件来源:李华  [2019-04-04]
    信件内容: 我近期打算买车,有朋友告诉我有些地方购车不再提供纸质车辆购置税完税证明了,请问有哪些地区?
    信件处理: 您好,为深入贯彻中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深入推进审批服务便民化的指导意见》,深化“放管服”改革,进一步提升车辆购置税纳税以及公安机关交通管理部门车辆登记业务便利化,决定在部分省市试点应用车辆购置税电子完税信息办理车辆登记业务。自2018年11月1日起,纳税人在浙江省(含宁波市)、广东省(含深圳市)、重庆市、甘肃省办理车辆购置税纳税业务时,税务机关不再打印、发放纸质车辆购置税完税证明。[处理时间:2019/4/4 10:57:48]
当前第 1 页 共 10 页  首页  上一页   下一页   尾页   跳转: 

                 

版权所有:三门峡市公安局     All Rights Reserved     豫ICP备05012610号

地址:崤山东路与永安街交叉口向东50米路南    

网站浏览次数:832155